26.03.2021

Данные по ВВП Канады подчеркнут устойчивость во время второй волны Covid - RBC Financial Group

Аналитики RBC Financial Group ожидают, что отчет по ВВП Канады, который будет опубликован на следующей неделе, подтвердит, что экономика продолжала расти в январе, несмотря на меры по сдерживанию вируса, которые негативно повлияли на розничные продажи и удерживали гостиничный сектор в упадке.

«Мы не видим особых причин отклоняться от предварительной оценки Статистического управления Канады, предполагающей ежемесячный рост на 0,5%. Производство и оптовые продажи заметно выросли в январе, а количество отработанных часов увеличилось на 0,9%, несмотря на сокращение занятости (в основном на неполный рабочий день). Мы ожидаем еще одно увеличение производства в феврале - на 0,3%, при этом розничные продажи, вероятно, выросли на 4% из-за ослабления торговых ограничений».

«Не заблуждайтесь, предприятия в секторах услуг с высоким уровнем контакта по-прежнему страдают. Рестораны, гостиницы, места отдыха и другие услуги составили 80% от общего количества отработанных часов (по сравнению с уровнем до шока) в частном секторе в феврале. За пределами этих отраслей, продажи в обрабатывающей промышленности снизились на 1% в феврале, согласно предварительной оценке Статистического управления Канады, поскольку перебои в производстве, вызванные глобальным дефицитом чипов, продолжают сдерживать предложение в транспортном секторе. Тем не менее, солидный индекс деловой активности в промышленности за тот же месяц намекает на устойчивые тенденции спроса и производства за пределами автомобильного сектора, и мы ожидаем, что мартовский отчет на следующей неделе покажет аналогичную картину. Между тем, ежемесячный индикатор настроений бизнеса CFIB достиг в марте своего самого высокого уровня почти за десять лет».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!