26.03.2021

Обзор финансово-экономический прессы: Кризис рождаемости в Китае нарастает

Forbes

Родина капитализма: Forbes открывает серию исследований, посвященных важнейшим экономикам мира

В средневековой Италии возникло то, без чего невозможно представить деловую жизнь, — банки, биржи, мануфактуры. Неудивительно, что первой страной, которую мы выбрали для цикла исследований о важнейших экономиках мира стала Италия

Римская империя — колыбель множества важнейших юридических понятий, на которых базируется современная цивилизация, прежде всего института частной собственности. В средневековой Италии возникли двойная бухгалтерия, банки, биржи, акционерные общества, мануфактуры — то, без чего невозможно представить деловую жизнь. Италия без преувеличения родина капитализма.

Синьхуа, Китай

Запад объявил Китаю «хлопковую войну»?

Западные бренды одежды отказываются от использования хлопка, выращенного в Синьцзяне. Кроме того, они заявили, что прекращают сотрудничество с фабриками по производству одежды, расположенными в этом регионе, поскольку Китай продолжает нарушать права уйгуров. Поднебесная отреагировала жестко и назвала происходящее очередной попыткой сфабриковать ложь.

Project Syndicate

Кризис рождаемости в Китае нарастает

Сегодня в Китае пожилых людей уже больше, чем детей, а к 2050 году их число почти удвоится — с 254 миллионов сегодня до 500 миллионов. Китайский экономист уверен, что это — устойчивая тенденция, и она существенно подорвет потенциальный рост производства в китайской экономике, если не принять срочные меры.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!