25.03.2021

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США достиг нового четырехмесячного максимума против основных валют, поскольку доходность казначейских облигаций США снизилась, а аппетит инвесторов к риску ослаб. Индекс доллара США вырос на 0,36%, до 92,86, достигнув максимума с середины ноября 2020 года.

Инвесторы проигнорировали положительные экономические данные по США, показывающие, что на прошлой неделе меньше, чем ожидалось, американцев подало новые заявки на пособие по безработице. Отчет Министерства труда США показал, что число обращений за пособием по безработице в США снизилось на прошлой неделе, поскольку экономическая активность восстанавливается после сбоев, связанных с погодой в феврале. Согласно отчету, первичные обращения за пособием по безработице составили 684 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 20 марта, по сравнению с 781 000 на предыдущей неделе. Экономисты прогнозировали 730 000 заявок на последнюю неделю.

В свою очередь, в Министерстве торговли сообщили, что третья, окончательная, оценке показала, что ВВП США увеличился на 4.3% в годовом исчислении в четвертом квартале 2020 года. Это выше темпов роста в 4.1%, о которых сообщалось в прошлом месяце, но резкое замедление по сравнению с рекордными 33.4%, зафиксированными в третьем квартале.

Опасения по поводу продления блокировок в Европе также давили на рынки. Решение канцлера Германии Ангелы Меркель отказаться от планов карантина на Пасху не улучшило настроения.

Евро упал на 0,35% по отношению к доллару, опустившись ниже психологический отметки 1,1800 доллара, при этом аналитики прогнозировали, что пара EUR/USD может опустится в область 1,16, поскольку восстановление экономики Европы после пандемии замедляется.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!