25.03.2021

Министр финансов Канады заявила, что правительство очень внимательно следит за рынками жилья

Федеральное правительство Канады «очень внимательно» наблюдает за раскаленным рынком жилья в стране и осознает, что рост цен затрудняет покупку дома для многих молодых канадцев, заявила в четверг министр финансов Кристия Фриланд.

«Мы, конечно, очень, очень внимательно и внимательно следим за рынками жилья по всей стране», - сказала она репортерам на пресс-конференции.

«Мы также хорошо осведомлены о проблемах, с которыми сталкиваются многие канадцы, особенно молодые, при покупке дома», - сказала она. «Так что это то, на что мы внимательно смотрим».

Цены на жилье в Канаде в феврале подскочили на 25% по сравнению с прошлым годом, при этом средняя цена перепродажи достигла рекордного уровня 678 091 канадский доллар. Цены выросли на 9,1% по сравнению с январем.

Эти ошеломляющие цифры побуждают к действиям, хотя политики до сих пор не желали вмешиваться, опасаясь подорвать все еще хрупкое восстановление экономики Канады после пандемии COVID-19.

Заместитель управляющего Банка Канады Тони Гравелл сообщил ранее на этой неделе, что Центральный банк видит признаки возросшей активности инвесторов на рынке и обеспокоен тем, что "страх упустить возможность" также может способствовать росту.

Гравелл также сказал, что активность на рынке жилья все чаще занимает первое место в дискуссиях между политиками Банков и их коллегами из федерального правительства.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!