25.03.2021

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, поскольку сохраняющиеся опасения по поводу возможного повышения налогов в США и продления ограничений в Европе подорвали надежды на восстановление мировой экономики.

Жесткие меры регулирующих органов в отношении технологических компаний в Китае и угроза вывоза китайских акций с бирж США также заставили настроения инвесторов проявлять осторожность.

Горнодобывающие компании Anglo American, Antofagasta и Glencore упали на -1-3%, поскольку третья волна коронавирусных инфекций в Европе угрожает сорвать хрупкое восстановление экономики.

Нефтегазовая компания BP Plc потеряла -1,2%, в то время как акции Total SE и Royal Dutch Shell упали примерно на -1,5%.

Акции Compass Group выросли более чем на 1%. Компания общественного питания заявила, что ожидает увеличения операционной маржи примерно на 130 базисных пунктов с 2,7% в первом квартале до примерно 4,0% во втором квартале.

Бумаги H&M упали в цене -2,3% после того, как Пекин начал пропагандистскую кампанию против шведского ритейлера одежды из-за ранее высказанных опасений по поводу Синьцзяна.

Акции немецкого производителя спортивной одежды Adidas упали на -4,3% на фоне негативной реакции Китая на мировые бренды за отказ покупать хлопок Синьцзян.

Акции Siemens Healthineers AG снизились на -1,6%. Медицинская компания решила увеличить свой уставный капитал за счет частичного использования уставного капитала за исключением прав акционеров на подписку до 1,13 млрд евро с 1,08 млрд евро.

Акции французского коммунального предприятия Suez SA упали на -0,5%, тогда как компания по управлению энергопотреблением Schneider Electric немного выросла. Компании объявили о соглашении о создании совместного предприятия для разработки и продажи совместного предложения инновационных цифровых решений для управления круговоротом воды.

Согласно экономическим релизам, настроения потребителей в Германии улучшатся в апреле после ослабления жесткой изоляции и снижения уровня заражения на момент опроса, свидетельствуют данные группы маркетинговых исследований GfK.

Прогнозный индекс настроений потребителей вырос до -6,2 в апреле с пересмотренного -12,7 в марте. Прогнозировалось повышение до -11,9.

Индекс делового доверия в производственном секторе Франции в марте составил 98, не изменившись по сравнению с февралем, как показали данные исследования Insee. Это самый высокий балл с марта прошлого года, когда он был на том же уровне.

Ранее в тот же день центральный банк Швейцарии сохранил экспансионистскую денежно-кредитную политику и повысил прогнозы инфляции.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 695,43

-17,46

-0,26%

DAX

14 576,97

-33,42

-0,23%

CAC 

5 933,97

-13,32

-0,22%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!