25.03.2021

Деловое доверие во Франции стабилизировалось в марте

Деловое доверие во Франции остается стабильным в марте, поскольку производители настроились оптимистично в отношении общих перспектив производства перед объявлением о третьей блокировке в нескольких регионах для сдерживания распространения коронавирусных инфекций.

Индекс уверенности в производственном секторе составил 98, не изменившись по сравнению с февралем, как показали данные исследования Insee в четверг. Это самый высокий балл с марта прошлого года, когда он был на том же уровне.

Экономисты ожидали незначительного улучшения индекса - до 98 с первоначального значения 97 в феврале.

Показатель уверенности оставался ниже долгосрочного среднего значения, равного 100.

Данные опроса были собраны в период с 26 февраля по 22 марта, что означает, что большая часть данных была до объявления 18 марта о третьей блокировке для некоторых регионов.

Общие производственные ожидания производителей достигли максимума с октября 2018 года, когда индекс вырос до 6 с -7 в предыдущем месяце.

Однако они понизили свое мнение о своих личных производственных перспективах, а также о портфелях заказов, особенно в автомобильной промышленности, сообщает Insee.

“Новые ограничения, объявленные 18 марта и введенные 20 марта, приведут к ухудшению делового климата в апреле”, -  считает экономист ING Шарлотта де Монпелье.

“Если ограничения в отношении здоровья действительно начнут сниматься во втором квартале в связи с прогрессом кампании вакцинации, мы ожидаем, что ВВП вырастет примерно на 5% за год, что ниже целевого показателя правительства в 6 процентов”, - добавил экономист.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!