25.03.2021

Цены на нефть снижаются, поскольку возродили опасения по поводу спроса

Цены на нефть упали более чем на 1%, поскольку новые ограничения возродили опасения по поводу спроса на нефтепродукты, даже когда буксиры изо всех сил пытались переместить застрявший контейнеровоз, блокирующий нефтеналивные суда в Суэцком канале.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на -1,2%, до $63,64 за баррель после скачка на 6% за ночь. Фьючерсы на нефть марки WTI (США) упали на -1,4%, до $60,31 за баррель после роста на 5,9% за ночь.

Оба эталона упали более чем на 2% в начале сессии.

Цены, которые упали в начале недели из-за опасений по поводу более жесткого ограничения пандемии в Европе и задержек с вакцинами, замедляющих рост спроса на топливо, резко изменились в среду на новостях о посадке на мель в Суэцком канале, потенциально блокирующей 10 танкеров, перевозящих 13 миллионов баррелей нефти.

Десятки кораблей находились в пяти зонах ожидания для перехода через канал протяженностью почти 200 км (120 миль), и еще больше судов приближались к этому району.

В среду рынку также помогли данные, показывающие, что спрос на бензин в США улучшился и темпы роста объемов переработки, а также данные, указывающие на высокую экономическую активность в еврозоне в этом месяце. 

Однако такие благоприятные факторы, вероятно, будут омрачены растущей обеспокоенностью по поводу глобального спроса.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!