25.03.2021

Настроения потребителей в Германии улучшатся в апреле - GfK

Согласно данным группы маркетинговых исследований GfK, настроения потребителей в Германии улучшатся в апреле после ослабления жесткой изоляции и снижения уровня заражения на момент опроса.

Прогнозный индекс настроений потребителей вырос до -6,2 в апреле с пересмотренного -12,7 в марте. Ожидалось повышение до -11,9.

Gfk отмечает, что в связи с тем, что уровень заражения снова растет и изоляция будет ужесточена, сомнительно, продолжится ли улучшение потребительского доверия.

“Устойчивое восстановление доверия потребителей будет продолжаться еще долго, а это означает, что для розничных продавцов и производителей впереди трудные времена”, - сказал Рольф Бюркль, эксперт GfK по вопросам потребителей.

Индикатор ожиданий доходов в марте вырос на 15,8 пункта до 22,3 пункта. Ожидания по доходам в значительной степени способствовали резкому росту настроений.

Склонность к покупке также увеличилась в марте. Соответствующий индекс поднялся на 4,9 пункта до 12,3 пункта.

Индекс экономических ожиданий в марте вырос на 9,7 пункта до 17,7. Потребители ожидают, что после первого ослабления жесткой изоляции экономика Германии продолжит восстановление.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!