24.03.2021

Основные события завтрашнего дня

В четверг состоится публикация умеренного количества данных. В 07:00 GMT Германия представит индекс потребительского климата от Gfk за апрель. Показатель рассчитывается немецким экономическим институтом Gfk. Является показателем потребительских настроений. Для расчета показателя опрашивается около 2000 потребителей, которые оценивают относительный уровень прошлых и будущих экономических условий, включая финансовое положение, ситуацию для крупных покупок, а также общую экономическую ситуацию. Ожидается, что индекс улучшился до -11,9 с -12,9 в марте.

В 08:30 GMT в Швейцарии будут оглашено решение ШНБ по процентной ставке. Согласно прогнозу, ставка будет сохранена на уровне -0,75%.

В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении денежного агрегата М3 за февраль. М3 состоит из всех компонентов агрегата М2, к которым добавляются соглашения об обратном выкупе (сделки repo), ценные бумаги различных финансовых институтов и долговые обязательство со сроком погашения до двух лет. Самое большое внимание при принятии решений по кредитно-денежной политике уделяется агрегату M3, по которому Европейский Центральный Банк устанавливает инфляционные цели. Ожидается, что агрегат М3 вырос на 12,5% годовых.

В 12:30 GMT США сообщат об изменении объема ВВП за 4-й квартал и числа первичных обращений за пособием по безработице. Первый показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Согласно прогнозу, ВВП вырос на 4,1% относительно 3-го квартала, а число первичных обращений за пособием составило 730 тыс.

В 23:30 GMT Япония представит индекс потребительских цен в регионе Токио за март. Индекс является опережающим индикатором инфляции в Японии, поскольку его значение выходит на месяц раньше по сравнению с общенациональными данными. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индекс потребительских цен рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Японии. Считается самым важным инфляционным показателем.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!