24.03.2021

Заказы на товары длительного пользования в США неожиданно снизились в феврале

Заказы на товары длительного пользования в США неожиданно снизились в феврале впервые почти за год, и это указывает на паузу в многомесячном восстановлении производства.

Заказы на товары длительного пользования, или товары, рассчитанные на срок не менее трех лет, снизились на -1,1% по сравнению с предыдущим месяцем, первое падение с апреля, после пересмотренного в сторону повышения роста на 3,5% в январе, показали данные Министерства торговли.

Заказы на основные капитальные товары, категория, которая исключает самолеты и военную технику и рассматривается как барометр инвестиций в бизнес, упали на -0,8% после пересмотренного в сторону повышения роста на 0,6%. Медианные оценки в опросе экономистов  предполагали увеличение на 0,5% как общих заказов на товары длительного пользования, так и заказов на основные капитальные товары.

Эти цифры, вероятно, представляют собой временное смягчение отскока, наблюдаемого на заводах страны с тех пор, как пандемия перевернула производство и спрос в прошлом году. Производство по-прежнему сдерживается нехваткой некоторых видов сырья и сбоями в цепочке поставок, что также приводит к росту издержек производителей.

Производители получают попутный ветер от постепенного подъема экономической активности, все еще скудных запасов и надежных инвестиций в бизнес среди компаний. Отчет также показал, что незаполненные заказы на товары длительного пользования выросли на 0,8% в феврале, что является максимальным показателем с сентября 2018 года.

Заглядывая вперед, следует отметить, что последний пакет стимулов, а также будущие инфраструктурные пакеты должны поддерживать инвестиции.

Падение общего объема товаров длительного пользования было значительным, включая снижение заказов на автомобили, машины и промышленные металлы.

Другие производственные данные были оптимистичными. Производственный индекс Института управления поставками в феврале достиг трехлетнего максимума. И до сих пор мартовские региональные показатели производства Федеральной резервной системы превзошли ожидания. Индекс общих условий ведения бизнеса Empire State вырос до самого высокого уровня с ноября 2018 года, в то время как Филадельфийский показатель вырос до самого сильного с 1973 года.

Заказы на коммерческие самолеты выросли более чем на 103% в феврале по сравнению с предыдущим месяцем. Американский производитель самолетов Boeing Co. сообщил о 82 заказах за месяц, что является вторым лучшим показателем за два года.

Поставки капитальных товаров, не связанных с обороной, за вычетом самолетов (цифра, используемая для расчета инвестиций в правительственном отчете о валовом внутреннем продукте) упали на 1% в феврале, вероятно, подавленные суровой зимней погодой в этом месяце.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!