24.03.2021

Цены на нефть растут, но восстановление замедлено

Цены на нефть выросли более чем на 1% в среду, поскольку инвесторы искали сделки после вчерашнего спада, но восстановление было замедлено опасениями медленного восстановления спроса из-за новых пандемических блокировок в Европе и роста запасов сырой нефти в США.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,1%, до $61,48 за баррель, после падения на -5,9% и минимума в $60,50 за предыдущий день.

Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) поднялись на 1,1%, до $58,39 за баррель, потеряв -6,2% и достигнув минимума в $57,32 во вторник.

Оба эталона достигли самого низкого уровня с начала февраля во вторник и сейчас упали примерно на 14% с недавних максимумов в начале этого месяца.

Германия, крупнейший потребитель нефти в Европе, продлила изоляцию до 18 апреля, а канцлер Ангела Меркель призвала граждан оставаться дома на пять дней во время пасхальных праздников.

Беспокойство по поводу темпов восстановления после пандемии также усилилось после того, как агентство здравоохранения США заявило, что вакцина AstraZeneca Plc, разработанная в Оксфордском университете, могла содержать устаревшую информацию в своих данных.

В дополнение к этому, запасы сырой нефти в США подскочили на 2,9 миллиона баррелей за неделю, закончившуюся 19 марта, вопреки ожиданиям аналитиков в опросе Reuters о снижении примерно на 300 000 баррелей, согласно источникам, ссылающимся на данные отраслевой группы Американский институт нефти. .

Но запасы бензина упали на 3,7 миллиона баррелей по сравнению с ожиданиями роста на 1,2 миллиона баррелей. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!