23.03.2021

Банк Канады, оценивая изменения в QE, заявил, что не меняет мнение о сроках повышения ставок

Банк Канады изучает, как он мог бы скорректировать свою программу количественного смягчения (QE), заявил во вторник высокопоставленный политик, но ясно дал понять, что изменения в покупке облигаций не будут означать, что центральный банк изменил свои взгляды на сроки повышения ставок.

Заместитель губернатора Тони Гравелл также объявил, что Банк Канады прекратит программы, введенные во время кризиса COVID-19, для поддержки функционирования рынка.

«Что касается наших текущих покупок облигаций (правительства Канады), Управляющий совет оценивает, как может развиваться процесс их корректировки», - сказал Гравелл.

«Корректировка темпов покупок QE не обязательно будет означать, что мы изменили наши взгляды на то, когда нам нужно будет начать повышать процентную ставку», - добавил он.

Банк Канады пообещал удерживать процентные ставки на эффективной нижней границе 0,25% до тех пор, пока экономический спад не будет преодолен, что, согласно текущим прогнозам, не ожидается до 2023 года. Банк пересмотрит их в апреле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!