23.03.2021

Пара EUR/USD упадет до 1,15 в ближайшие месяцы на фоне сильного восстановления экономики США - Danske Bank

Пара EUR/USD стала более цикличной и упала на фоне относительных макроэкономических сюрпризов между США и ЕС и более высоких реальных ставок в США. Экономисты Danske Bank учитывают высокую вероятность очень сильного восстановления экономики США по сравнению с ЕС. Кроме того, замедление роста Китая является тормозом для роста евро. Таким образом, прогнозируется, что EUR/USD будут торговаться на уровне 1,15 через 12 месяцев.

«Ожидается сильное восстановление экономики США, поскольку налогово-бюджетная политика была смягчена, а вакцинация продвигается быстро».

«Мы видим явные признаки замедления попутного ветра в Китае, который, вероятно, повлияет на Европу более негативно, чем на США. Таким образом, в 2021 году США, вероятно, будут опережать Европу и Азию по темпам роста».

«Мы более оптимистичны, чем ФРС, как в отношении роста, так и в отношении занятости, и ожидаем, что ФРС начнет говорить о сокращении количественного смягчения (QE) в 4-м квартале 2021 года и объявит о фактическом начале сокращения QE на заседании в январе 2022 года. Между тем, ЕЦБ вряд ли изменит какие-либо параметры. В совокупности это расхождение в денежно-кредитной политике будет негативным для EUR/USD».

«Мы прогнозируем, что в ближайший год пара EUR/USD продолжит снижаться и достигнет уровня 1,19 через 1 месяц, 1,18 через 3 месяца, 1,17 через 6 месяцев и 1,15 через 12 месяцев».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!