23.03.2021

EUR/GBP упадет до 0,83/0,84, поскольку Великобритания опережает внедрение вакцины в ЕС - Nordea

Экономистам Nordea по-прежнему нравится фунт на фоне успешного внедрения вакцины, но среднесрочные перспективы остаются неясными из-за второго раунда переговоров по Брекзиту в сфере услуг.

«Есть причины быть немного пессимистичными в отношении торговли товарами с ЕС из-за значительного уровня бюрократизма, который, несомненно, ослабит торговлю между двумя сторонами. Услуги - это скорее непостоянство; Великобритания была явным центром входа финансовых услуг в ЕС и за его пределы, и введение ЕС правил паспортизации финансовых услуг окажет определенное влияние на экономику Великобритании в целом. Сектор финансовых услуг, составляющий около 7% от объема производства Великобритании, не является незначительным».

«Забегая вперед, мы предполагаем, что оптимизм в отношении фунта сохраняется из-за успешного развертывания вакцины в Великобритании по следующим трем причинам: быстрое разрешение Великобритании на вакцины и последующее внедрение по сравнению с аналогами. Гораздо более продуманная формулировка контрактов с поставщиками, чем в ЕС, и (почти) единственная страна, принявшая решение о фактическом введении вакцины в виде 1-укола (или медленного 2-укола), который к настоящему времени оказался лучшим подходом»

«Мы ожидаем, что фунт уменьшит разницу в оценке (относительно нашей модели, основанной на справедливой стоимости) и прогнозируем, что пара EUR/GBP достигнет области 0,83-0,84».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!