23.03.2021

Пасхальный карантин в Германии приведет к банкротствам - HDE

Решение Германии продлить изоляцию от коронавируса и закрыть магазины на Пасху может привести к банкротству большего числа предприятий и будет контрпродуктивным, поскольку побудит людей заранее сходиться в магазины, заявили во вторник группы лоббистов.

Ассоциация розничных продавцов HDE заявила, что 54% ​​магазинов модной одежды столкнулись с опасностью банкротства после 100 дней блокировки.

“После года с коронавирусом ситуация для многих ритейлеров отчаянная. Больше нет никакой надежды на экономическое выживание в этом кризисе”, - сказал президент HDE Стефан Гент.

После переговоров, которые завершились ранним утром вторника, канцлер Ангела Меркель заявила, что Германия продлит блокировку до 18 апреля, и призвала граждан оставаться дома и максимально сократить контакты в течение пяти дней с 1 апреля.

Число новых случаев заражения в Германии выросло на 7 485 во вторник до 2,674 миллиона, а еще 250 смертей составили 74 964 человека. Число случаев на 100 000 за последние семь дней выросло до 108 со 107 в понедельник.

Гент сказал, что правительство действует в рамках «туннельного видения», сосредоточивая внимание только на количестве случаев на 100 000 человек, а не на других показателях и многочисленных шагах, предпринятых розничными торговцами для ограничения риска заражения во время покупок.

Немецкая ассоциация туризма заявила, что разочарована новыми решениями, заявив, что непонятно разрешать отпуск на Средиземное море, в то время как внутренние поездки с самообслуживанием запрещены.

Ассоциация немецкой автомобильной торговли (ZDK) также выступила с нападками на расширение и ужесточение карантина и предупредила о волне банкротств.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!