22.03.2021

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Заказы на товары длительного пользования

Показатель будет опубликован в среду, 24 марта, в 12:30 GMT

В январе заказы на товары длительного пользования подскочили на 3,4%, что более чем в три раза превысило ожидаемый прирост в 1,1%. Гражданские самолеты увеличили как заказы, так и поставки, поскольку Boeing начал поставки с большой задержкой после решения проблем с его ключевым 737-MAX. Поставки необоронных капитальных товаров выросли на 3,2%, что означает, что расходы на оборудование должны способствовать росту ВВП в первом квартале. Более того, недавняя сила выходит за рамки авиации. Первичные и готовые металлы, компьютеры и сопутствующие товары, а также транспортное оборудование обеспечило заметный рост как заказов, так и поставок. Мы ожидаем, что заказы на товары длительного пользования в феврале выросли на 1,2%, при этом транспорт снова обеспечил рост заказов. Без учета транспорта, мы ожидаем повышения заказов на 0,7%. В целом, недавний рост заказов и поставок товаров длительного пользования указывает на сильный год для обрабатывающей промышленности и инвестиций в основной капитал.

Согласно прогнозам, в феврале заказы выросли на 1,2% после увеличения на 3,4% в январе.

 

Личные расходы и личные доходы

Показатель будет опубликован в пятницу, 26 марта, в 12:30 GMT

Личные доходы и расходы резко выросли в январе. Доходы выросли на 10%, так как стимулирующие чеки, предусмотренные декабрьским законопроектом о помощи COVID, попали на банковские счета многих домашних хозяйств. Заработная плата также выросла на 0,7%; однако этот рост был компенсирован снижением доходов собственников и дивидендных доходов. Личные расходы выросли на устойчивые 2,4%, что было немного ниже консенсус-оценок, но все же стало одним из самых больших ежемесячных приростов с тех пор, как экономика впервые открылась после прошлогодней блокировки. Огромный прирост доходов и расходов, вызванный стимулами в январе, означает, что в феврале, вероятно, произойдет некоторая коррекция. Мы ожидаем снижения доходов на 7,2%. Следующий раунд налоговых льгот только начинается и, вероятно, не будет заметен в данных до марта. Личные расходы также, вероятно, сместились. В феврале розничные продажи неожиданно снизились на 3,0%, что, возможно, частично связано с суровой зимней погодой, которая наблюдалась во многих частях страны.

Согласно прогнозам, в феврале личные расходы выросли на 0,1% после увеличения на 2,4% в январе, а личные доходы упали на 7,2% после роста на 10% в январе.

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!