22.03.2021

Цены на нефть возобновили снижение

В понедельник цены на нефть возобновили снижение, упав более чем на -1% из-за возобновившихся опасений, что ограничения в Европе могут замедлить ожидаемое восстановление спроса на топливные продукты.

Нефть марки Brent упала в цене на -1,1%, до $63,84 за баррель. Американская нефть подешевела на -1,7%, до $60,39 за баррель. На прошлой неделе оба контракта упали более чем на -6%.

Согласно проекту предложения, Германия планирует продлить изоляцию, чтобы сдержать заражение COVID-19, на пятый месяц после того, как новые случаи превышают уровни, которые, по словам властей, вызовут перенапряжение больниц.

Уверенность в безопасности вакцины AstraZeneca от COVID-19 сильно пострадала в Испании, Германии, Франции и Италии, поскольку с ней связаны сообщения о редких тромбах, и многие страны на короткое время прекратили ее использование, показали данные опроса в понедельник.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники осуществили беспрецедентное сокращение производства в рамках пакта, чтобы сбалансировать мировые рынки после того, как спрос упал во время пандемии COVID-19.

Между тем, бурильщики США начинают использовать в своих интересах более ранний скачок цен из-за оптимизма по поводу возобновления спроса, добавляя больше всего буровых установок для добычи нефти с января по пятницу.

Количество буровых установок для добычи нефти и газа, ранний индикатор будущей добычи, на прошлой неделе выросло на девять до 411, что является самым высоким показателем с апреля, сообщила энергетическая компания Baker Hughes Co в своем тщательно отслеживаемом отчете в пятницу.

Количество буровых установок росло за последние семь месяцев и выросло почти на 70% с рекордного минимума в 244 в августе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!