19.03.2021

Германия работает над дополнительным бюджетом

Германия работает над дополнительным бюджетом, финансируемым за счет заемных средств, в размере более 60 млрд евро, что приведет к увеличению чистых новых заимствований до рекордного уровня более 240 млрд евро в этом году из-за пандемии COVID-19, сообщили Reuters два человека, знакомых с этим вопросом

Массовый финансовый толчок необходим из-за более длительного, чем ожидалось, карантина, что увеличивает расходы на помощь нуждающимся компаниям, а также работникам, участвующим в схемах защиты рабочих мест.

Представитель министерства финансов от комментариев отказался.

Ожидается, что министр финансов Олаф Шольц представит дополнительный бюджет на этот год и бюджетную основу на 2022 год в следующую среду.

В прошлом году федеральное правительство взяло чистый новый долг в размере 130 млрд евро, что до сих пор было самым высоким ежегодным новым заимствованием в истории крупнейшей экономики Европы.

По словам источников, дополнительный бюджет в размере более 60 млрд евро прибавляется к первоначально запланированным чистым новым займам в размере около 180 млрд евро.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters


Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!