19.03.2021

Торговый пакт ВРЭП увеличит ВВП Японии на 2,7% - оценка правительства

Торговая сделка между пятнадцатью странами Азиатско-Тихоокеанского региона повысит экономику Японии на 2,7%, когда ее выгоды в полной мере проявятся, показала правительственная оценка.

В ноябре прошлого года пятнадцать стран Азиатско-Тихоокеанского региона подписали соглашение о всеобъемлющем региональном экономическом партнерстве (ВРЭП), охватывающее почти треть мирового населения и около 30% мирового валового внутреннего продукта.

Торговая сделка увеличит валовой внутренний продукт (ВВП) Японии на 2,7%, что составит около 15 трлн иен ($137,82 млрд), исходя из экономики страны в 2019 финансовом году. По оценкам, это будет иметь ценность для создания дополнительных 570 000 рабочих мест.

В 2017 году правительство подсчитало, что соглашение о свободной торговле с Европейским союзом увеличит ВВП Японии на 1%, а Транстихоокеанское партнерство с 11 странами поднимет его примерно на 1,5%.

ВРЭП включает Китай, Японию, Южную Корею, Австралию, Новую Зеландию и 10 членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Торговый пакт в значительной степени сосредоточен на снижении тарифов и расширении доступа к рынкам, но считается менее всеобъемлющим, чем Транстихоокеанское партнерство с 11 странами.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!