19.03.2021

Розничные продажи в Канаде снизились в январе второй месяц подряд

Розничные продажи в Канаде снизились в январе второй месяц подряд на -1,1% до $52,5 млрд. Продажи снизились в 6 из 11 подсекторов, что составляет 39,4% розничных продаж.

В натуральном выражении розничные продажи в январе упали на 1,6%.

С возрождением COVID -1 9 случаев в Канаде, провинциальные правительства стали вновь ввести меры физического дистанцирования, которые непосредственно повлияли на сектор розничной торговли. По отзывам респондентов, примерно 14% розничных торговцев были закрыты в определенный момент в январе в среднем на три рабочих дня. Несмотря на эти трудные времена, большинство респондентов сообщили о своих продажах, и Статистическое управление Канады благодарит их за постоянное сотрудничество.

Учитывая быстро развивающуюся экономическую ситуацию, Статистическое управление Канады дает предварительную оценку розничных продаж, которая предполагает, что в феврале продажи выросли на 4,0%. В связи с тем, что эта цифра носит предварительный характер, она будет пересмотрена.

Эта неофициальная оценка была рассчитана на основе ответов, полученных от 58% опрошенных компаний. Средний показатель окончательного ответа на опрос за предыдущие 12 месяцев составил 86,5%.

На нескорректированной основе продажи розничной электронной торговли выросли на 110,7% в годовом исчислении до $3,5 млрд в январе, что составляет 7,8% от общего объема розничной торговли. Продолжающийся рост продаж электронной коммерции совпал с увеличением числа закрытых магазинов в январе.

С учетом сезонных колебаний объем розничной электронной торговли в январе вырос на 15,0%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!