19.03.2021

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, поскольку резкий рост доходности казначейских облигаций и резкое падение цен на нефть повлияли на аппетит инвесторов к риску.

Доходность казначейских облигаций США стабилизировалась после того, как из-за резкого скачка эталонная доходность 10-летних облигаций впервые с января 2020 года достигла 1,75% в ответ на решение ФРС позволить инфляции ускориться более чем обычно.

Телекоммуникационная компания Telecom Italia потеряла -5% на фоне неопределенности по поводу проекта создания единой широкополосной сети в Италии.

Акции Oxford Biomedica упали на -1,6%. Группа генной и клеточной терапии объявила, что французский производитель лекарств Sanofi уведомил о прекращении сотрудничества и лицензирования на разработку процессов и производство лентивирусных векторов для лечения гемофилии.

Сеть пабов JD Wetherspoon подешевела на -1,5% после рекордного полугодового убытка.

Акции Investec упали на -7%. Компания по инвестиционному консультированию заявила, что ее прибыль за год до 31 марта, вероятно, упадет до 29 процентов.

Бумаги кредитора Barclays упали на -1,3% после запуска плана обратного выкупа акций.

Цены производителей в Германии выросли в феврале третий месяц подряд, показали данные статистического управления Destatis.

Индекс цен производителей вырос в феврале на 1,9% в годовом исчислении после роста на 0,9% в январе.

По данным Управление национальной статистики, дефицит бюджета Великобритании в феврале достиг самого высокого уровня с момента начала исследования в 1993 году.

В прошлом месяце правительство заняло 19,1 млрд фунтов, что является рекордом для февраля, но меньше, чем прогноз в 21,0 млрд фунтов.

По данным Управления национальной статистики, дефицит за январь был снижен на 5,6 млрд фунтов, в основном из-за сокращения государственных расходов на закупки.

Бюджетный дефицит за первые 11 месяцев финансового года вырос почти до 279 млрд фунтов, что является самым высоким показателем по сравнению с размером экономики со времен Второй мировой войны.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 734,16

-45,52

-0,67%

DAX

14 703,63

-71,89

-0,49%

CAC 

6 032,61

-30,18

-0,5%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!