18.03.2021

Цены на нефть упали после наращивания запасов в США и опасений по поводу восстановления спроса.

Цены на нефть снижаются пятый день подряд после того, как официальные данные показали устойчивый рост запасов нефти и топлива в США, в то время как вездесущая пандемия омрачила перспективы спроса.

Нефть марки Brent упала в цене -0,2%, до $67,88 за баррель, после падения на -0,6% в среду.  Американская нефть также упала на -0,2%, до $64,48 баррель, снизившись на -0,3% на предыдущей сессии.

Данные правительства в среду показали, что запасы нефти в США росли четыре недели подряд после того, как нефтеперерабатывающие заводы на юге были вынуждены закрыться из-за суровых холодов. Отраслевой отчет, оценивающий падение цен на 1 миллион баррелей, вселил надежду, что рост может прекратиться.

Запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 2,4 миллиона баррелей, а в отраслевом отчете во вторник было отмечено снижение на 1 миллион баррелей. Аналитики в среднем ожидали увеличения на 3 миллиона баррелей.

Запасы бензина и дизельного топлива выросли вопреки ожиданиям аналитиков их снижения.

Что касается спроса, то ряд европейских стран прекратили использование вакцины AstraZeneca от COVID-19 из-за опасений по поводу возможных побочных эффектов.

В Германии также наблюдается рост случаев коронавируса, в то время как Италия планирует национальную изоляцию на Пасху, а Франция вводит более жесткие ограничения.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!