18.03.2021

Уровень безработицы в Австралии снизился в феврале к уровню 5.8%

Согласно опубликованным сегодня данным австралийского бюро статистики, уровень безработицы в феврале снизился к отметке 5.8%, тогда как большинство аналитиков прогнозировало снижение только к уровню 6.3%. 

Экономисты заявили, что это было неожиданно большое падение, яркое доказательство того, что рынок труда улучшается намного быстрее, чем ожидает большинство. Еще 88 700 человек нашли работу в прошлом месяце, в результате чего число австралийцев с рабочими местами превысило 13 миллионов, впервые за 11 последних месяцев. В настоящее время общая занятость, с учетом сезонных колебаний, всего на 1800 человек ниже допандемического уровня. В целом в феврале количество рабочих мест с полной занятостью увеличилось на 89 100 человек, а количество рабочих мест с неполной занятостью сократилось на 500.

Бьорн Джарвис, руководитель отдела статистики труда в государственном статистическом бюро, сказал, что данные показывают, что восстановление на рынке труда Австралии продолжается, особенно хорошо для женщин. «Полная занятость увеличилась на 89 000 человек, из которых 69 000 - женщины», - сказал г-н Джарвис. Он также добавил, что полная занятость женщин была на 1,8% выше, чем в марте 2020 года, а полная занятость мужчин была на 0,8% ниже.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!