17.03.2021

Нефть торгуется неоднозначно

Нефть торгуется неоднозначно, поскольку опасения по поводу нестабильного спроса в Европе уравновешивают надежды на восстановление активности нефтеперерабатывающих заводов в США, так как отраслевые данные показали, что запасы сырой нефти в США на прошлой неделе неожиданно сократились.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на -0,1%, до $68,32 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть марки WTI выросли на 4 цента до $64,84 после роста на 28 центов в начале торгов.

Индикаторы остаются нестабильными, и во время азиатской торговли они колебались между положительной и отрицательной территорией.

В течение последних нескольких дней рынок снижался, поскольку все больше европейских стран приостанавливают вакцинацию Covid-19 из-за опасений по поводу возможных серьезных побочных эффектов, которые могут замедлить восстановление спроса на топливо.

Торговля нефтяными фьючерсами сейчас такая же интенсивная, как и в первые месяцы кризиса Covid-19, когда нефтяные быки и медведи спешат застраховаться от скачков цен.

В то время как спрос растет в Индии и Соединенных Штатах, он остается слабым в Европе, говорится в исследовательской записке ANZ.

Положительным моментом является то, что запасы сырой нефти в США упали на 1 миллион баррелей за неделю до 12 марта, согласно торговым источникам со ссылкой на данные Американского института нефти. Аналитики ожидали увеличения добычи на 3 миллиона баррелей.

В то же время запасы бензина упали меньше, чем ожидалось, на 926 000 баррелей по сравнению с оценками в 3 миллиона баррелей.

Трейдеры будут искать подтверждения сокращения запасов сырой нефти в официальных данных, которые должны быть получены от Управления энергетической информации позднее сегодня.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!