17.03.2021

S&P подтвердило суверенный рейтинг США на уровне «AA +»

S&P Global Ratings подтвердило суверенный рейтинг США на уровне «AA +» со «стабильным» прогнозом.

Агентство поддерживало рейтинги, ссылаясь на свои сильные институты, диверсифицированную и устойчивую экономику в сочетании с гибкостью денежно-кредитной политики и уникальным статусом эмитента ведущей мировой резервной валюты.

Однако агентство S&P отметило, что рейтинги были ограничены высоким государственным долгом и бюджетным дефицитом, оба из которых ухудшились в прошлом году после экономического шока, вызванного пандемией.

Несмотря на прогнозируемый большой бюджетный дефицит в ближайшем будущем, агентство ожидает, что правительство введет компенсационные меры, чтобы приступить к решению более долгосрочных финансовых проблем.

«Стабильный» прогноз указывает на то, что негативные и позитивные рейтинговые факторы для США будут сбалансированы в течение следующих трех лет.

S&P ожидает быстрого экономического роста в этом и следующем году, поскольку пандемия отступит и экономика получит выгоду от беспрецедентных финансовых и денежных стимулов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!