16.03.2021

США: товарно-материальные запасы выросли в соответствии с прогнозами в январе

Отчет, опубликованный Министерством торговли во вторник, показал, что в январе товарные запасы предприятий в США увеличились в соответствии с оценками экономистов.

Министерство торговли сообщило, что товарно-материальные запасы предприятий выросли на 0,3 процента в январе после роста на пересмотренные в сторону повышения 0,8 процента в декабре. Экономисты также ожидали, что запасы вырастут на 0,3 процента по сравнению с увеличением на 0,6 процента, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Рост товарных запасов в январе был в значительной степени обусловлен скачком оптовых товарных запасов, которые выросли на 1,3 процента.

Отчет также показал, что производственные запасы выросли на 0,1 процента, в то время как розничные запасы упали на 0,5 процента.

Между тем, Министерство торговли сообщило, что продажи бизнеса выросли на 4,7 процента в январе после роста на 1,0 процента в декабре.

Розничные продажи выросли на 7,4 процента, оптовые продажи увеличились на 4,9 процента, в то время как продажи в секторе обрабатывающей промышленности подскочили на 1,9 процента.

С ростом продаж намного больше, чем запасов, общее соотношение запасов к продажам снизилось до 1,26 в январе с 1,32 в декабре. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!