16.03.2021

США: индекс состояния рынка жилья немного снизился в марте

Отчет, представленный NAHB / Wells Fargo, показали, что несмотря на высокий поток покупателей и сильный спрос, настроения строителей упали в марте, поскольку рост цен на пиломатериалы и другие материалы ухудшил уверенность строителей.

Согласно данным, индекс состояния рынка жилья (HMI), отражающий доверие застройщиков к рынку недавно построенных односемейных домов, упало на 2 пункта в марте, до 82 пунктов. Ожидалось, что индекс составит 83 пункта.

"Хотя строители по-прежнему видят сильный покупательский трафик, недавнее увеличение стоимости материалов и сроков поставки, особенно пиломатериалов хвойных пород, снизило настроения строителей в этом месяце, - сказал председатель NAHB Чак Фоук. - Дефицит предложения и высокий спрос привели к тому, что цены на пиломатериалы подскочили более чем на 200% с апреля прошлого года. Политики должны решить проблемы цепочки поставок строительных материалов, чтобы помочь экономике поддерживать устойчивый рост в 2021 году.”

В отчете также сообщалось, что индекс, измеряющий текущие условия продаж, упал на три пункта до 87, в то время как компонент, измеряющий ожидания продаж в следующие шесть месяцев, увеличился на три пункта до 83. Показатель трафика потенциальных покупателей оставался неизменным, на уровне 72.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!