16.03.2021

Европейские фондовые индексы торгуются с ростом

Европейские фондовые индексы торгуются с ростом, поскольку инвесторы восприняли множество новостей о доходах и с нетерпением ожидали заседания Федеральной резервной системы, чтобы увидеть, как будут выглядеть обновленные формулировки и экономические прогнозы.

Потенциал роста остался ограниченным после того, как главный медицинский советник Белого дома доктор Энтони Фаучи указал на Европу как на предупреждение американцам о том, что досрочное прекращение мер по смягчению последствий может поставить США на такой же курс.

Немецкий институт Пауля-Эрлиха сообщил, что он отметил «заметное скопление» случаев очень редкого тромбоза церебральных вен вместе с отсутствием тромбоцитов в крови, известным как тромбоцитопения, и кровотечением во временной близости от вакцинации вакциной Covid-19 AstraZeneca.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) в настоящее время изучает данные о вакцине AstraZeneca и о любой связи со свертыванием крови. Вердикт ожидается в четверг.

Акции Zalando выросли на 4,2%. Интернет-магазин модной одежды повысил свои цели роста после хороших результатов в 2020 году.

Котировки автопроизводителя Volkswagen AG подскочили на 5,5%. Компания выразила уверенность в том, что сокращение расходов поможет ей повысить рентабельность в ближайшие годы.

Коммунальные услуги RWE снизились на -1,6 процента. Компания сообщила, что ее скорректированная чистая прибыль на 2021 финансовый год составила 1,2 миллиарда евро, что выше прогноза 0,85 млрд евро до 1,15 млрд евро.

Акции Wacker Chemie упали на 6,2%. Химическая компания прогнозирует средне-процентный рост продаж в 2021 году.

Nokia прибавила полпроцента. Финская телекоммуникационная компания объявила о планах сократить от 5000 до 10 000 рабочих мест в течение двух лет.

Горнодобывающий гигант Antofagasta упал примерно на -1%, несмотря на 6-процентный рост чистой прибыли в 2020 году.

Сеть пекарен Greggs выросла на 4,8% после повышения целевого показателя в Великобритании до 3 000 магазинов с 2,500 ранее.

Акции Natwest Group упали на 1,7% после того, как Управление финансового надзора начало уголовное дело против компании за якобы несоблюдение законов о борьбе с отмыванием денег.

Акции AstraZeneca выросли на 3,4%. Главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения рекомендовал странам продолжать использовать вакцину AstraZeneca на данный момент, несмотря на опасения по поводу образования тромбов у некоторых людей, которые ее получили.

В экономических релизах, французские потребительские цены выросли на 0,6% в год в феврале, таким же темпом, как и в январе, показали окончательные данные статистического бюро Insee. Это было больше, чем предварительные данные, опубликованные  26 февраля.

В месячном исчислении потребительские цены остались стабильными после роста на 0,2% в январе. Месячная ставка была пересмотрена с -0,1%.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 798,79

+ 49,09

+ 0,73

DAX

14 574,84

+ 113,42

+ 0,78

CAC 

6 051,84

+ 15,87

+ 0,26


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!