16.03.2021

Обзор финансово-экономический прессы: Инвесторы оценили финтех-компанию Джека Ма более чем в $200 млрд

DW

Еврогруппа продолжит массированную господдержку экономики в связи с пандемией

Страны еврозоны будут продолжать массированную поддержку экономики, пострадавшей из-за пандемии коронавируса. Проблемы долга будут решаться с началом восстановления от кризиса.

Несмотря на растущую бюджетную задолженность, Германия и другие государства еврозоны намерены и впредь оказывать большую помощь экономике в борьбе с пандемией коронавируса. В текущем и в следующем году ее объем должен оставаться неизменным, говорится в заявлении Еврогруппы, сделанном в понедельник, 15 марта, по итогам видеоконференции министров финансов стран еврозоны. Только когда экономика будет восстанавливаться, можно будет решать проблему выросшего долга.

Reuters

Инвесторы оценили финтех-компанию Джека Ма более чем в $200 млрд

Часть инвесторов Ant Group после сорвавшегося IPO оценили компанию в сумму больше $200 млрд, выяснил Reuters. Это гораздо скромнее стоимости в $315 млрд, на которую рассчитывала компания Джека Ма в преддверии размещения, отмененного буквально за сутки

Новая оценка как минимум на треть превышает оценку, которую компания получила в ходе последнего раунда финансирования в 2018 году. Тогда она привлекла $14 млрд и, по данным источников Reuters и The Wall Street Journal, была оценена в $150 млрд. Reuters называет это крупнейшим разовым раундом в мире.

Forbes 

Си Цзиньпин потребовал усилить надзор за китайскими «платформенными» компаниями

Китайский лидер потребовал от регуляторов усилить надзор за IT-гигантами. Это означает, что Пекин не ограничится давлением на Ant Group миллиардера Джека Ма, отмечает Bloomberg

Председатель Китая Си Цзиньпин пообещал преследовать так называемые платформенные компании, которые, по мнению Пекина, накопили огромный объем данных и получили слишком большую рыночную власть. На заседании высшего финансового консультативного и координационного комитета Компартии Китая он потребовал от регулирующих органов усилить надзор за интернет-компаниями, расправиться с монополиями, способствовать справедливой конкуренции и предотвратить бесконтрольное наращивание капитала. 

The Spectator

Отказ ЕС от британской вакцины — ошибка, из-за которой могут погибнуть тысячи людей

В Европе разгорелся нешуточный скандал с вакциной «АстраЗенека». Семь стран уже приостановили ее использование из-за подозрений, что препарат вызывает тромбоз. Тем не менее автор считает, что приостановка — страшная ошибка. Ведь британские данные не подтверждают серьезных побочных эффектов, а остановка вакцинации может унести жизни тысяч людей, заключает он.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!