16.03.2021

Цены на нефть снижаются на фоне роста запасов и опасений по поводу спроса

Цены на нефть снижаются, поскольку рост запасов в Соединенных Штатах усилил риски для восстановления спроса после того, как страны, включая Германию и Францию, прекратили вакцинацию от COVID-19.

Нефть марки Brent упала на -1%, до $68,19. Американская нефть марки WTI подешевела на -1,1%, до $64,70 за баррель после падения на -0,3% на предыдущей сессии.

Германия, Франция и Италия планируют приостановить инъекции AstraZeneca PLC COVID-19 после сообщений о возможных серьезных побочных эффектах, хотя Всемирная организация здравоохранения заявила, что связи с вакциной не установлено.

Эти шаги усиливают озабоченность по поводу медленных темпов вакцинации в регионе, что может задержать восстановление экономики после пандемии в одном из наиболее пострадавших регионов.

Пандемия привела к снижению спроса на нефть, но цены восстановились до уровней, существовавших до глобального кризиса в области здравоохранения, но были ограничены только тем, что внедрение вакцинации в большинстве стран было медленным.

В Соединенных Штатах запасы также растут из-за «большого замораживания» в прошлом месяце, остановившего операции по переработке, которым потребовалось время для полного возврата.

Американский институт нефти, отраслевая группа, сообщит об уровне запасов сырой нефти позже во вторник, а в среду выйдут официальные данные Министерства энергетики США, при этом аналитики ожидают роста еще на неделю.

Запасы сырой нефти увеличились на 12,8 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 5 марта, вопреки ожиданиям аналитиков о росте менее чем на 1 миллион баррелей.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!