15.03.2021

Гель для рук и повседневная одежда вошли в индекс потребительских цен Великобритании после COVID-19

Гель для рук, гантели и повседневная одежда присоединяются к официальному индексу потребительских цен Великобритании в этом месяце, что отражает влияние COVID на покупательские привычки в стране.

По данным Управления национальной статистики, британцы купили больше повседневной одежды, подходящей для работы из дома, и меньше формальной одежды, а расходы на домашние тренажеры резко выросли из-за закрытия спортзалов.

В знак долгосрочных технологических тенденций умные часы, управляемые через Интернет лампочки и электрические гибридные автомобили также присоединяются к индексам цен, насчитывающим более 700 наименований.

Среди предметов, которые должны исчезнуть, - белый молочный шоколад, который будет заменен солодовым шоколадом, а также бутерброды, купленные в столовых для персонала, большинство из которых закрылись.

Пандемия COVID привела к резкому падению британской инфляции, которая в августе достигла самого низкого уровня почти за пять лет и составила 0,2%, хотя некоторые покупки, не связанные с ограничениями, - от спортивного инвентаря до щенков, - испытали значительный скачок цен.

Банк Англии ожидает, что к концу этого года инфляция вернется к целевому показателю в 2% по мере восстановления экономики по сравнению с текущим уровнем 0,7%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!