15.03.2021

Объем заказов на базовое оборудование в Японии сократился в январе

Объем заказов на базовое оборудование в Японии упал в январе на -4,5% с учетом сезонных колебаний в январе по сравнению, сообщило в понедельник Кабинет министров.  Это превзошло ожидания снижения на -5,5% после пересмотренного в сторону повышения на 5,3% увеличения в декабре (первоначально 5,2%).

В годовом исчислении заказы на базовое оборудование выросли на 1,5%, что снова превзошло прогнозы снижения на -0,2% после роста на 11,8% в предыдущем месяце.

Прогноз на первый квартал 2021 года предполагает сокращение заказов на базовое оборудование на 6,0% по сравнению с предыдущим кварталом и 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Заказы на оборудование от правительства упали на -27,9% в месячном исчислении и на -40,1% в годовом исчислении. Заказы из-за рубежа выросли на 6,4% за месяц и на 15,5% за год. Заказы от агентств выросли на 4,7% за месяц и упали на -8,7% в годовом исчислении.

Заказы из частного сектора упали на -4,9% как за месяц, так и за год.

Заказы в обрабатывающей промышленности снизились на -4,2% по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как заказы в непроизводственной сфере упали на -8,6%.

Общая стоимость заказов на оборудование, полученных 280 производителями, работающими в Японии, упала на -1,7% за месяц и на -0,8 процента за год.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!