12.03.2021

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением после возобновления распродажи казначейских облигаций США, при этом доходность 10-летних облигаций снова поднялась выше 1,6%.

В центре внимания теперь данные о ценах производителей в США, которые будут опубликованы позже в тот же день, и решение Федеральной резервной системы на следующей неделе.

Голландская компания Prosus, владеющая долей в Tencent Holdings, потеряла -5% после того, как антимонопольный орган Китая оштрафовал некоторых из ее крупнейших технологических гигантов, включая Tencent.

Немецкая вещательная компания RTL Group прибавила около 1% после того, как компания подтвердила, что рассматривает возможность продажи своего контрольного пакета акций французской вещательной компании Groupe M6.

Акции французской фармацевтической компании Sanofi упали на -0,5% после объявления о начале испытаний на людях своей второй вакцины против Covid-19.

Автопроизводитель Renault практически не изменился после продажи всей своей 1,54-процентной доли в немецком конкуренте Daimler. Акции последнего упали более чем на -2%.

Британская люксовая группа Burberry выросла почти на 9%. Компания заявила, что с декабря по-прежнему демонстрирует сильный отскок, и годовые показатели превзойдут ожидания.

Фонд инвестиций в недвижимость Hammerson вырос на 3,3%, несмотря на убыток в 1,7 млрд фунтов стерлингов за прошлый год.

Акции Berkeley Group упали на -5,4%. В своих торговых отчетах застройщик сообщил, что в этом году прибыль будет стабильной, что соответствует ожиданиям.

Согласно экономическим релизам, инфляция потребительских цен в Германии выросла на 1,3% в годовом исчислении в феврале после роста на 1,0% в январе, что соответствует предварительным оценкам, как показали последние данные Destatits.

Согласно официальным данным, ВВП Великобритании в январе снизился на -2,9% в месячном исчислении, остановив рост на 1,2% в декабре. Однако это было медленнее, чем прогнозировали экономисты на -4,9%.

Другой правительственный отчет показал, что видимый торговый дефицит сократился до 9,82 млрд фунтов стерлингов в январе с 14,3 млрд фунтов стерлингов в декабре.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 717,65

-19,31

-0,29%

DAX

14 475,92

-93,47

-0,64%

CAC 

6 026,85

-6,91

-0,12%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!