12.03.2021

Регулятор рынка Китая оштрафовал 12 фирм за нарушение антимонопольного законодательства

Регулирующий орган Китая заявил, что оштрафовал 12 компаний, связанных с 10 сделками, нарушающими антимонопольные правила.

В пятницу в заявлении Государственной администрации по регулированию рынка (SAMR) говорится, что в число компаний входят Baidu Inc, Tencent Holdings, Didi Chuxing, SoftBank и поддерживаемая ByteDance фирма.

По сообщению SAMR, компании были оштрафованы на 500 000 юаней ($77 000) каждая за поведение, которое привело к концентрации рынка, но не исключило конкуренции со стороны других компаний.

Tencent заявила, что будет активно исправлять операции и своевременно предоставлять регулирующему органу отчеты о сделках в будущем.

ByteDance заявила, что совместное предприятие между ее дочерней фирмой и Shanghai Dongfang Newspaper Co Ltd, на которые были наложены штрафы, никогда не функционировало, и СП было расформировано в январе.

В SoftBank от комментариев отказались. Baidu и Didi не сразу ответили на запросы о комментариях.

В последние месяцы Китай усилил контроль над своими интернет-гигантами, ссылаясь на озабоченность по поводу монополистического поведения и потенциального нарушения прав потребителей.

Регулирующий орган оштрафовал Alibaba, поддерживаемую Tencent China Literature и другие фирмы за то, что они не сообщали о сделках должным образом для антимонопольных проверок. Он также оштрафовал в четверг  компанию, причастную к сделке, связанной с автомобилем.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 


Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!