12.03.2021

Объем промышленного производства в еврозоне оказался намного выше, чем ожидалось, в январе

Объем промышленного производства в еврозоне был намного выше, чем ожидалось в январе, и был резко пересмотрен в сторону повышения в декабре, сообщило в пятницу статистическое управление Европейского союза, указав на лучший поворот года, несмотря на пандемию COVID-19.

Евростат сообщил, что промышленное производство в 19 странах еврозоны, выросло на 0,8% в месячном исчислении в январе, что на 0,1% больше, чем в годовом исчислении, превзойдя ожидания рынка в 0,2% в месяц и -2,4% в годовом исчислении.

Евростат также пересмотрел в сторону повышения выходные данные за декабрь до -0,1% в месячном исчислении и -0,2% в годовом исчислении с ранее сообщенных -1,6% и до -0,8% соответственно.

В январе месячный рост производства был отмечен по всем категориям: наибольший прирост составил 0,8% по потребительским товарам длительного пользования, на 0,6% по товарам краткосрочного пользования и 0,4% по энергетическим и инвестиционным товарам.

Евростат заявил во вторник, что экономика еврозоны в последнем квартале 2020 года сократилась больше, чем предполагалось ранее, по сравнению с предыдущим кварталом, поскольку потребление домашних хозяйств упало из-за блокировки COVID-19.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!