12.03.2021

ВВП Великобритании сократился в январе меньше, чем ожидалось

Экономика Великобритании сократилась в январе меньше , чем ожидалось, показали данные Управления национальной статистики.

Валовой внутренний продукт снизился на -2,9% в месячном исчислении, остановив рост на 1,2% в декабре. Однако это было медленнее, чем снижение на -4,9%, ожидаемое экономистами

Согласно данным, январский ВВП был на 9,0% ниже уровня февраля 2020 года по сравнению с 4,0% ниже уровня октября 2020 года.

Месячный спад в основном был вызван падением в сфере услуг и образования, ориентированных на потребителей. Производство услуг снизилось на -3,5% в январе.

Промышленное производство упало на -1,5%, в то время как обрабатывающая промышленность сократилась на -2,3%, что стало первым падением с момента первоначального спада производства, вызванного пандемией, в апреле 2020 года.

Экономисты прогнозировали, что объем промышленного производства упадет на -0,6%, а производство обрабатывающей промышленность - на -0,8%.

После падения на 2,9% в декабре строительный сектор вырос на 0,9% в январе благодаря росту новых рабочих мест.

Другой отчет ONS показал, что видимый торговый дефицит сократился до 9,82 млрд фунтов стерлингов в январе с 14,3 млрд фунтов стерлингов в декабре.

В то же время общий торговый дефицит снизился до 1,63 млрд фунтов стерлингов с 6,2 млрд фунтов стерлингов месяц назад.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!