11.03.2021

USD/CNY: юань близок к пику, так как импульс роста Китая угасает - Nordea

Экономисты Nordea отмечают, что курс китайского юаня близок к пику, поскольку в ближайшие месяцы цикл роста Китая ослабнет, а западные экономики вновь откроются. В краткосрочной перспективе приток капитала должен оказать некоторую поддержку юаню.

"После сильных показателей юаня НБК, скорее всего, будет приветствовать паузу в тенденции повышения курса, и центральный банк не спешит ужесточать денежно-кредитную политику в 2021 году. В краткосрочной перспективе риски по-прежнему склоняются к немного более сильному юаню, поскольку потоки капитала и макроэкономический импульс благоприятствуют юаню. Однако во втором квартале США, а за ними и Европа, откроются, и это должно изменить макроэкономический импульс в пользу доллара США и евро, а это означает, что давление повышения курса юаня должно постепенно угаснуть".

"Позитивный кредитный импульс уже достиг своего пика в Китае, что следует рассматривать как негативный фактор для китайского юаня, хотя это может быть историей для второй половины года. Краткосрочные риски для китайского юаня включают слабость китайского фондового рынка, где последние пару недель были нестабильными".

"Можно утверждать, что непрерывная борьба за власть должна быть структурно негативной для китайского юаня".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!