11.03.2021

G10: Валютный рынок находится на временном равновесном уровне? - MUFG

MUFG Research обсуждает текущие рыночные условия и указывает на возможности дальнейшего роста доллара США в ближайшей перспективе.

"Похоже, что мы достигли, по крайней мере, временного равновесного уровня на валютном рынке, при этом спотовый рынок обычно торгуется в более узких торговых диапазонах. Это, несомненно, отражает те же более стабильные торговые условия на рынке казначейских облигаций США. Но эта недавняя стабильность может снова легко уступить место, и дальнейший рост доллара в краткосрочной перспективе является большим риском в настоящее время", - отметили в MUFG.

"Мы не считаем, что это окно ожидаемого расхождения продлится долго, но пока оно остается открытым, и до тех пор, пока не произойдет более заметный рост ожиданий более широкого круга стран, переживающих худшие последствия COVID, ожидания роста будут оставаться искаженными в пользу США в первую очередь и некоторых других ключевых стран, таких как Австралия, Новая Зеландия и Великобритания. Мы бы ошиблись в отношении этих валют в первую очередь, когда позиционировали бы себя для более широкого подъема доверия глобальных инвесторов", - добавили в MUFG.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!