11.03.2021

США: количество обращений за пособием по безработице падает, чеки со стороны федерального правительства продолжают расти - Wells Fargo

Еженедельный отчет по заявкам на пособие по безработице в США показал лучшие, чем ожидалось, цифры как по первоначальным, так и по продолжающимся заявкам. Аналитики Wells Fargo объясняют, что число повторных заявок на пособие по безработице упало до 4,14 миллиона в последнюю неделю февраля, но за неделю с 20 февраля выросла доля пользователей федеральных программ пособий по безработице.

«Количество первичных обращений за пособием по безработице упало до 712 тысяч в первую неделю марта. Это почти соответствует постпандемическому минимуму в 711 тыс., установленному в ноябре, но все же выше, чем любое значение до COVID, как и в каждую из последних 51 недель. Однако результат оказался лучше, чем в среднем ожидалось (725 тыс.)».

«Компенсация по безработице в случае пандемии (PEUC) предлагает продление срока выплаты пособия по безработице после того, как первоначальный 13-недельный период подачи заявок будет исчерпан. В течение недели с 20 февраля, 5,5 миллиона человек продолжали подавать заявки на получение этих пособий».

«Число людей, получающих чеки на пособие по безработице от федерального правительства, продолжает расти, даже несмотря на то, что регулярные государственные постоянные заявки падают».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!