11.03.2021

После сокращения в первом квартале экономика Швейцарии будет восстанавливаться быстрыми темпами - SECO

Государственный секретариат по экономическим вопросам (SECO) заявил, что после сокращения в первом квартале швейцарская экономика будет восстанавливаться быстрыми темпами благодаря ослаблению мер по борьбе с коронавирусом.

По прогнозам, валовой внутренний продукт вырастет на 3% в 2021 году и на 3,3% в следующем году. Прогноз на этот год был оставлен без изменений, а прогноз на 2022 год повышен с 3,1%.

Ожидается, что в первом квартале этого года экономика значительно сократится. Тем не менее, коллапс, подобный масштабу прошлой весны, пока кажется маловероятным, заявили в SECO.

Группа экспертов предупредила, что восстановление будет заметно отложено, если в ближайшие месяцы будут введены дополнительные строгие меры сдерживания внутри страны и ключевыми торговыми партнерами.

SECO ожидает, что в 2021 году потребительские цены вырастут на 0,4% вместо ранее предполагаемых 0,1%. Аналогичным образом прогноз на 2022 год был повышен до 0,4% с 0,3%.

Согласно прогнозам, занятость значительно вырастет по мере восстановления экономики, а безработица сократится. Правительство сохранило свой прогноз по уровню безработицы. Уровень безработицы в этом году составит 3,3%, а в следующем - 3%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 


Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!