10.03.2021

Замедление роста в Китае приведет к снижению цен на промышленные металлы к концу 2021 года - Capital Economics

Цены на промышленные металлы продолжали расти в последние месяцы, поскольку фискальные стимулы в Китае спровоцировали всплеск спроса. Фактически, с начала года цена на медь выросла примерно на 12%, а на алюминий - на 6%. Несмотря на это, стратеги Capital Economics считают, что в конце года цены будут ниже.

«Похоже, что цены потеряли связь со своими фундаментальными показателями. Во-первых, наши внутренние оценки спроса на металлы показывают, что цены не могут быть оправданы моделями потребления. Более того, последние данные по PMI свидетельствуют о том, что экономическая активность в Китае начинает замедляться, при этом особенно сильно пострадает строительство».

«Предложение должно прийти в норму. Мы ожидаем значительного оживления производства в этом году, во многом из-за того, что ограничения на производство, связанные с вирусами, будут ослаблены. Более того, преобладающие высокие цены означают, что фирмы, скорее всего, увеличат выпуск продукции до максимума».

«Цены могут удержаться в первой половине 2021 года, поскольку аппетит инвесторов к риску остается высоким, а мировая экономика продолжает восстанавливаться, но мы уверены, что к концу года цены упадут. Тем не менее, мы ожидаем, что во многих случаях цены все равно будут выше, чем их уровни до вируса».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!