10.03.2021

Новости компаний: Продажа подразделения по лизингу самолетов упростит бизнес General Electric (GE)

Как отмечает Barron’s, General Electric (GE) и AerCap (AES) заключили ожидаемую сделку по продаже подразделения GE по лизингу самолетов, что обеспечит GE миллиарды, необходимые для выплаты долга, упрощения ее бизнеса и продолжения преобразования промышленного конгломерата.

В воскресенье вечером The Wall Street Journal (WSJ) сообщил, что стороны проводят переговоры. Тогда General Electric отказалась комментировать статус сделки, но переговоры быстро завершились. В конечном итоге сделка принесет GE около $24 млрд. в виде денежных средств, а также $1 млрд. в виде долговых инструментов, выпущенных AerCap, а также 111.5 млн. акции AerCap нового выпуска на сумму около $6 млрд., исходя из недавней стоимости акций AerCap.

"Это выгодная сделка для обеих сторон", - заявил Barron’s генеральный директор GE Ларри Калп (Larry Culp), добавив: "Она знаменует преобразование в более простую и более узкую GE".

Его точка зрения хорошо обоснована. По сути, миллиарды долгов будут переведены из General Electric Capital Aviation Services (GECAS), подразделения GE по авиализингу, в AerCap. Конечно, AerCap получает активы - парк самолетов - тоже. GE погасит еще часть долга после поступления денежных средств.

За период с конца 2018 года и до закрытия этой сделки GE должна будет выплатить долгов на около $70 млрд. Это большая цифра. Промышленная компания стоимостью $70 млрд. была бы одной из крупнейших промышленных компаний в мире.

Инвесторы начинают реагировать на все изменения. Акции GE выросли почти на 30% с начала года (до оглашения подробностей сделки) и более чем на 150% с минимального значения, достигнутого из-за пандемии. Более того, котировки акции находятся на самом высоком уровне с тех пор, как Калп принял на себя руководство компанией в конце 2018 года.

Теперь, когда условия сделка известны, инвесторы GE знают, на что можно надеяться. Это больше денежных средств и 46%-ная доля в AerCap, которой GE будет владеть после закрытия сделки в четвертом квартале 2021 года.

AerCap и GE проведут конференц-коллы, чтобы обсудить сделку с инвесторами/аналитиками. В своей презентации, подготовленной к этому мероприятию, GE предоставила некоторые дополнительные сведения о финансовом планировании на 2021 год. GE считает, что авиация, бизнес, сильно пострадавший из-за Covid-19, покажет рост, выражающийся в процентах одноразрядным числом от 1 до 3, в 2021 году. Это кажется консервативным. Такой уровень роста только вывел бы бизнес на уровень, достигнутый много лет назад, до пандемии. Массовая вакцинация от COVID-19 в мире разворачивается, но никто не будет обвинять GE или любой другой бизнес в консервативности.

После заключения сделки с AerCap GE также снизила свой прогноз прогноз прибыли на текущий год. Теперь компания ожидает, что по итогам 2021 года ее прибыль составит $0.15-0.20 в расчете на акцию по сравнению с ранее прогнозируемыми $0.15-0.25 на акцию и средним прогнозом аналитиков в $0.26 на акцию. Выручка GE Industrial, промышленного подразделения компании, как ожидается, увеличится на 1-3%.

На текущий момент акции GE котируются по $13.18 (-5.84%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!