10.03.2021

Чиновники Банка Японии ищут способы, позволяющие доходности облигаций колебаться более свободно

По словам людей, знакомых с этим вопросом, чиновники Банка Японии ищут способы, позволяющие доходности облигаций колебаться более свободно при пересмотре денежно-кредитной политики.

Некоторые чиновники хотят найти способы генерировать больше колебаний, придерживаясь текущего диапазона движения около 20 базисных пунктов по обе стороны от нулевой цели Банка Японии по 10-летнему государственному долгу, сказали люди.

Раскрытие меньшего количества специфических операций по покупке облигаций заранее было бы одним из вариантов содействия большему количеству шагов, по мнению людей.

Диапазон вокруг 10-летней целевой доходности стал ключевым фокусом для рынков в преддверии выхода 19 марта обзора политики Банка Японии.

Губернатор Харухико Курода, по-видимому, исключил расширение диапазона во время комментариев в парламенте в пятницу, что привело к падению доходности. Его заместитель Масаеси Амамия, похоже, отклонил эти комментарии в понедельник, заявив, что доходность может колебаться больше, если это не ухудшит эффект смягчения денежно-кредитной политики, снова отправив доходность вверх.

Чиновники говорят, что губернатор и его заместитель единогласны, когда речь заходит о доходности облигаций, добавляя, что Амамия говорил в общих чертах.

В то время как чиновники считают, что более высокие колебания доходности могут помочь улучшить функционирование рынка облигаций, никаких выводов о том, как этого достичь, до обзора на следующей неделе сделано не было.

Вопрос о том, следует ли расширять диапазон движения, по-прежнему будет предметом обсуждения на встрече.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!