10.03.2021

Законодатели утверждают, что проверка и отслеживание распространения COVID-19 в Англии не имеет значения

Система тестирования и отслеживания в Англии стоимостью $32 млрд не оказала явного влияния на прогресс в сокращении распространения COVID-19, заявил в среду Комитет по государственным счетам британского парламента, осудив «невообразимые» затраты на программу.

Огромные суммы, потраченные на систему тестирования и отслеживания в Англии, и ее ограниченное влияние вызвали критику, поскольку оппозиционные политики призывают к тому, чтобы она находилась в ведении государственной службы здравоохранения.

Комитет по государственным счетам заявил, что Test and Trace пока обошелся в 23 млрд фунтов ($32 млрд), но не достиг ключевой цели - избежать цикла национальных блокировок.

“Несмотря на невообразимые ресурсы, вложенные в этот проект, Test and Trace не может указать на измеримую разницу в развитии пандемии”, - заявила председатель комитета, депутат от оппозиционной Лейбористской партии Мег Хиллиер.

“Обещание, которым были оправданы эти огромные расходы - избежание очередной блокировки - было нарушено дважды”.

В отчете комитета говорится, что Test and Trace чрезмерно полагалась на дорогих подрядчиков. Консультанты, работающие над системой, обходятся в 1000 фунтов в день.

Премьер-министр Борис Джонсон в прошлом году пообещал создать всемирную систему испытаний и отслеживания как часть пути выхода из пандемии, хотя теперь внимание переключилось на развертывание вакцин.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!