09.03.2021

Великобритания: в 2021 году цены на жилье вырастут на 3% - CE

Быстрое восстановление экономики, устойчивая фискальная поддержка и конкретные жилищные меры в бюджете Великобритании означают, что политики, скорее всего, успешно смягчат негативное воздействие пандемии на рынок жилья. В результате стратеги Capital Economics теперь считают, что цены на жилье не упадут и вместо этого вырастут на 3% г/г в 2021 году и 2,5% г/г в 2022 году.

"Риски для рынка жилья, связанные с более высокой безработицей, как косвенно через его влияние на настроения, так и напрямую, вызывая проблемные продажи, снизились. Значительный прогресс в области вакцинации и государственной поддержке доходов домохозяйств означает, что мы ожидаем быстрого восстановления экономики после снятия ограничений".

"Теперь мы думаем, что большая часть сокращения занятости уже позади, и что уровень безработицы достигнет пика в 6% в конце этого года. Когда мы делали наш предыдущий прогноз, что цены на жилье упадут в этом году, мы ожидали, что уровень безработицы достигнет 7%".

"Хотя мы все еще ожидаем, что цены на жилье "остынут" в течение этого года, мы больше не ожидаем их снижения. Годовая инфляция цен на жилье будет оставаться высокой в ближайшие два квартала, поскольку базовый эффект снижения цен на жилье во втором квартале 2020 года, когда рынок был закрыт, усиливает годовое сравнение. Но в четвертом квартале она, скорее всего, существенно ослабнет".

"Наш новый годовой прогноз цен на жилье составляет +3,0% г/г в 4-м квартале 2021 года и +2,5% г/г в 4-м квартале 2022 года".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!