09.03.2021

Инфляция в Мексике ускорилась в феврале до самого высокого уровня с октября

Годовая инфляция в Мексике ускорилась в феврале до самого высокого уровня за четыре месяца из-за роста стоимости энергии, но осталась в пределах целевого диапазона центрального банка, показали данные национального статистического агентства (INEGI).

Потребительские цены выросли на 3,76% за год до февраля, превысив прогноз экономистов в 3,72%. Инфляция, которая составляла 3,54% месяцем ранее, ускорилась до самого высокого уровня с 4,09% в октябре.

Банк Мексики нацелен на ставку 3% с порогом допуска в один процентный пункт выше и ниже этого показателя.

Рост инфляции может добавить веса мнению некоторых аналитиков, которые считают, что центральный банк Мексики должен приостановить цикл снижения ставок, когда он соберется для принятия следующего решения по денежно-кредитной политике.

По сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены в феврале выросли на 0,63%. В опросе прогнозировался рост на 0,59%.

Базовый индекс, исключающий некоторые волатильные позиции, вырос на 0,39% с января. Годовая базовая инфляция составила 3,87%, что немного выше прогноза.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!