09.03.2021

ВВП Японии увеличился в четвертом квартале 2020 года, но меньше прогноза

Валовой внутренний продукт Японии вырос на 11,7% в годовом исчислении в четвертом квартале 2020 года, сообщило во вторник кабинет министров страны. Это не оправдало ожиданий роста на 12,8% после роста на 22,9% за три месяца до этого.

В квартальном исчислении валовой внутренний продукт увеличился на 2,8%, что снова не соответствует прогнозам роста на 3,0% по сравнению с увеличением на 5,3% в предыдущие три месяца.

Капитальные затраты выросли на 4,3% по сравнению с предыдущим кварталом, превзойдя прогнозы роста на 4,1% после сокращения на -2,4% в третьем квартале.

Внешний спрос вырос на 1,1% по сравнению с предыдущим кварталом в четвертом квартале, снизившись с 2,6% в третьем квартале, в то время как индекс цен прибавил 0,3% в годовом исчислении после роста на 1,2% в предыдущие три месяца.

Частное потребление выросло на 2,2% по сравнению с предыдущим кварталом, по сравнению с 5,1% в третьем квартале.

Также во вторник Министерство внутренних дел и коммуникаций сообщило, что в январе средние расходы домохозяйств в Японии снизились на -6,1% по сравнению с январем и составили Y267 760.

Это не оправдало ожиданий снижения на -2,1% в годовом исчислении после сокращения на -0,6% в декабре.

Средний ежемесячный доход на семью составил Y469 254, что на 2,5% меньше, чем в прошлом году.

В индивидуальном порядке сократились расходы на питание, жилье, одежду, медицинское обслуживание, транспорт и отдых. Он был выше по топливу, мебели и образованию.

В месячном исчислении расходы домашних хозяйств снизились на -7,3%.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!