08.03.2021

Обзор ожидаемых на текущей неделе событий по еврозоне

Доллар США умеренно вырос, и достиг максимума за 3,5 месяца, так как повышенная доходность казначейских облигаций США напугала инвесторов и повысила привлекательность доллара как убежища.

После падения на 4% в последнем квартале 2020 года доллар укрепился почти на 2,5% с начала года, поскольку инвесторы ожидают, что широкий рост доходности облигаций США повлияет на стоимость акций и повысит спрос на валюту США.

Недавние экономические данные были благоприятными: количество рабочих мест вне сельского хозяйства выросло на 379 000 в прошлом месяце, в то время как Сенат США одобрил пакет мер по восстановлению экономики на 1,9 триллиона долларов, предложенный президентом Джо Байденом.

«Рынок труда в США быстро восстанавливается, гигантский пакет помощи президента Байдена был одобрен Сенатом, и Америка активизировала свою игру по иммунизации, введя рекордное количество вакцин в эти выходные», - сказал Мариос Хаджикириакос, инвестиционный аналитик XM.

Министр торговли США Джина Раймондо в понедельник отклонила призывы к ослаблению доллара, заявив, что сильный доллар «полезен для Америки».

Аналитик BofA Атанасиос Вамвакидис сказал, что мощное сочетание стимулов США, более быстрое повторное открытие экономики и большая "мощь" потребителей было явным позитивом для доллара.

В настоящее время индекс доллара США торгуется с повышением на 0,39%, на уровне 92,33.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!