08.03.2021

К концу года безработица в США составит 4,1% - Goldman Sachs

По мнению экономистов Goldman Sachs Group Inc, в этом году в США начнется бум занятости, как только пандемические ограничения ослабеют и экономика вновь откроется.

“Возобновление работы, фискальные стимулы и отложенные сбережения должны стимулировать очень сильный рост спроса”, - написал главный экономист Ян Хатциус и его коллеги в докладе, в котором подчеркивается, что перспективы более оптимистичны, чем большинство других прогнозов. Они прогнозируют, что уровень безработицы, который в настоящее время составляет 6,2%, упадет до 4,1% к концу года.

Эта оценка следует за отчетом по занятости за февраль, опубликованным на прошлой неделе и показывающим увеличение числа рабочих мест почти в два раза больше, чем прогнозировалось, что говорит о том, что темпы роста набирают обороты. Безработица резко возросла в прошлом году, когда пандемия Covid-19 вынудила закрыть магазины и рестораны, но теперь экономисты ожидают, что найм персонала восстановится вместе с усилением иммунизации.

Прогнозисты Goldman Sachs также ожидают, что участие на рынке труда увеличится, потому что “большинство работников, покинувших рабочую силу, все еще ссылаются на пандемию как на свою причину и, вероятно, вернутся, как только жизнь нормализуется.”

Одним из смягчающих факторов для прогноза экономистов является то, что существует больше несоответствия в квалификации работников, чем было после того, как работодатели инвестировали в автоматизацию во время кризиса. По их словам, федеральные пособия по безработице также могут замедлить восстановление экономики на несколько месяцев.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!