08.03.2021

Цена на нефть марки Brent превысила $70 впервые с момента начала пандемии

Фьючерсы на нефть марки Brent поднялись выше $70 за баррель в понедельник впервые с начала пандемии COVID-19, в то время как нефть в США достигла максимума за более чем два года после сообщений об атаках на объекты Саудовской Аравии.

Майские фьючерсы на нефть Brent достигли отметки $71,38 за баррель в начале азиатских торгов, самого высокого уровня с 8 января 2020 года.

Американская нефть марки WTI за апрель подорожала на 1,6%, до $67,17 за баррель. Цена на WTI на ближайший месяц составила $67,98 за баррель, что является максимальным значением с октября 2018 года.

Азиатские фондовые индексы также выросли после того, как Сенат США одобрил законопроект о стимулировании роста на $1,9 трлн, в то время как положительные экономические данные из США и Китая служат хорошим предзнаменованием для восстановления мировой экономики.

Цены на нефть марки Brent и WTI растут четвертую сессию подряд после того, как ОПЕК и ее союзники приняли решение оставить в апреле практически без изменений сокращение добычи.

Поставки сырой нефти в Китае в первые два месяца 2021 года увеличились на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после того, как крупнейший в мире импортер увеличил свои перерабатывающие мощности и спрос на топливо продолжил расти.

Несмотря на быстро растущие цены на нефть, министр нефти Саудовской Аравии выразил сомнения относительно восстановления спроса.

Однако министр энергетики Индии, третьего по величине импортера сырой нефти, заявил, что повышение цен может поставить под угрозу восстановление потребления в некоторых странах.

Как сообщила в пятницу компания Baker Hughes Co, энергетическая компания Baker Hughes Co заявила, что более высокие цены также побудили энергетические компании США добавлять буровые установки для добычи нефти и газа вторую неделю подряд.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!